Oplonti volley ancora al palo.

Lun, 25/10/2010 - 14:22
Serapo volley Gaeta - SDE Oplonti Volley : 3-0 ( 30/28 , 25/17 , 25/20 ) Serapo Volley Gaeta : Terminiello V.,Aliperti ,Usai , Zangrillo , Bulzelli , Lucas , Di Nucci A. ( libero ) All: Tony Bove SDE Oplonti Volley : Bafumo F., Brusciano D., Florio A., Libraro E., Nikolajev P., Pirozzi C., Rea D ., Schiavone L., Senatore V., Varone M., Crispo D.( libero ) All: Libraro Gennaro Durata set : 35 ' , 25 ' , 30 ' Spettatori : 200 circa Oplonti Volley ancora al palo. Seconda sconfitta consecutiva , zero punti in classifica , zero set vinti , questi i numeri che fotografano impietosamente la partenza choc dell' Oplonti nel campionato di B2. L'Oplonti paga dazio a Gaeta rimediando una secca sconfitta per 3-0 ,ancora priva di Ruggiero , fermo per infortunio , coach Libraro schiera lo stesso sestetto della partita di esordio con Bafumo al palleggio , Libraro opposto , Rea e Nikolajev a centro , Schiavone e Senatore di banda , Crispo libero , risponde coach Bove , vecchia conoscenza del volley campano , schierando Lucas al palleggio , Aliperti opposto , Terminiello e Bulzelli bande , Usai e Zangrillo centrali , Di Nucci libero. Partita che inizia con un'Oplonti spigliato che sorprende un Gaeta , contratto e poco lucido sia in fase di attacco che di costruzione gioco , si va avanti con break e controbreak , l'Oplonti conduce il set e sembra capace di poterselo aggiudicare , gioca bene e mantiene un discreto vantaggio , sino al 19/22 , poi la paura di vincere e la mancanza di un leader a cui appigliarsi nei momenti di difficoltà , fa scemare il vantaggio sino al 22 pari , si va avanti, l'Oplonti brucia tre set - ball , il Gaeta ne approfitta , vince per 30-28 e chiude il set , invece l'Oplonti quì chiude la partita. Contraccolpo psicologico durissimo , l'Oplonti si smarrisce perde lucidità , non reagisce , il secondo set è un monologo dei padroni di casa che , scampato il pericolo di una partita in salita , giocano meglio , più tranquilli e si aggiudicano il secondo set per 25/17 , neanche i cambi proposti da Coach Libraro , ovvero Brusciano per Libraro Emiliano e Florio per Schiavone cambiano l'inerzia del set . Terzo set molto simile al secondo l'Oplonti non c'è più e solo una tardiva , quanto inutile reazione , rende il set meno amaro, almeno dal punto di vista numerico, finisce 25/20 e tutti a casa. A fine gara coach Tony Bove è parzialmente soddisfatto della prestazione della sua squadra Siamo stati sorpresi dal forte avvio dell' Oplonti ciò ha determinato la nostra partenza lenta - commenta il tecnico - considerato che mancavano alcuni giocatori importanti sono soddisfatto , il nostro obiettivo al momento non è ancora definito , non conosco le squadre del girone quindi tutto è possibile . Per quanto riguarda l'Oplonti ho visto con piacere che è una squadra giovane , ma il campionato di B2 è complesso e dovrà lottare per salvarsi. Coach Libraro si fà attendere per raggiungere la sala stampa , evidentemente per sbollire , almeno parzialmente, la rabbia per quel primo set che avrebbe potuto cambiare il corso della partita Stiamo pagando oltre misura l'impatto con la categoria , abbiamo avuto paura di vincere e il Gaeta , che è una squadra esperta ne ha approfittato , dobbiamo immediatamente sbloccarci mentalmente perché rendiamo meno di quanto facciamo in allenamento . Intanto il campionato non aspetta e sabato 30 Ottobre ( ore 19.00 al Palaoplonti ) primo derby regionale per l'Oplonti , sarà ospite il Cicciano inaspettata capolista , a punteggio pieno , dopo due giornate . Coach Libraro e i suoi boys sanno benissimo che la salvezza la si costruisce in casa , bisogna iniziare a fare punti da subito , la classifica piange , il ruolo di squadra simpatica ma perdente non fa per l' Oplonti. Giovanni Gurgone Pagella Oplonti : Bafumo F. : Gioca un set , il primo in maniera positiva , poi naufraga con la squadra , rinuncia alla battuta al salto e il Gaeta riceve in palleggio ringraziandolo, deve studiare da leader. Voto 4,5 Schiavone L. : Soffre il cambio di categoria anche lui rinuncia alla battuta al salto , scompare nel vuoto del secondo e terzo set , con percentuali di attacco basse , sostituito da Florio. Da rigenerare . Voto 4,5 Rea D: Bene il primo set poi poco o nulla e non si capisce perché , sempre attacchi con il contaggocce. Voto 5 Nikolajev P. : Un po' meglio della partita di esordio , almeno coach Libraro lo mantiene in campo . Voto 4,5 Libraro E: Murato con continuità , ci mette anche del suo nel cercare soluzioni impossibili , si accomoda in panchina sostituito , cosa rara per il buon Emiliano. Voto 4,5 Senatore V. : Buon primo set , cerca di non perdere la testa , ma la sufficienza è lontana . Voto 5 Brusciano D. : Entra a fine secondo set , e non combina proprio nulla di buono . Voto 4 Crispo D : Bene il primo set con qualche difesa che fa gridare al miracolo poi affonda nell'anonimato. Voto 5