I Divisione maschile: Oplonti Ko, sconfitto in casa dal Folgore Massa col punteggio di 3-1

Ven, 02/12/2011 - 00:50
Una partita che si preannunciava a senso unico per la forza degli avversari ma che nella prima frazione di gioco ha sovvertito i pronostici. I giovani di mister Di Tuccio hanno cominciato bene, mettendo sotto i forti avversari e conquistato il primo set anche con un discreto vantaggio. Il mister oplontino si è mantenuto costante alle tradizionali formazioni: Chiricolo al palleggio, Buonocore opposto, Liberti e Carotenuto come coppia d'attacco, Scarpa e Carbone M. al centro e Pietropaolo libero. Nel secondo set i padroni di casa non riescono a dare continuità al proprio gioco e commettono molti errori. Gli avversari sono bravi ad approfittarne e recuperano uno svantaggio di cinque lunghezze. Il palleggiatore Chiricolo è costretto ad uscire per il riacutizzarsi del dolore provocato da un infortunio durante la settimana. Entra al suo posto Luca De Santis titolare dell' Under 18 . Il secondo set è un lungo duello con entrambe le squadre che giocano con molta intensità. Due errori consecutivi nel finale da parte dell'Oplonti consentono agli avversari di chiudere il set e rimettere la gara in parità nel computo dei set. Per la squadra di Torre Annunziata la partita finisce praticamente qui. I torresi calano alla distanza mentre gli avversari crescono nel gioco. Di Tuccio si affida alla panchina nella speranza di riaggrapparsi ad un match che poco alla volta si mette sempre più in salita per la propria squadra. Entra Fiorenzo Carbone per il gemello Marco, Di Marzo per Buonocore e Selvo per Liberti. Il gioco sembra migliorare, ma gli avversari concedono poco spazio e chiudono il set con un vantaggio minimo. Nel quarto set il mister oplontino concede spazio a tutti, facendo esordire per la prima volta in prima divisione il secondo libero della squadra Pasquale Mestizia (classe 97) grande speranza del vivaio torrese. Il set concede però pochissime emozioni con gli ospiti che gestiscono un vantaggio rassicurante dall'inizio alla fine. Al termine della gara, Giovanni Carotenuto, uno dei pilastri di questa squadra, interpreta la partita in questo modo: Penso che abbiamo avuto un evidente calo di concentrazione dopo il primo set vinto e questo è stato un errore che abbiamo pagato a caro prezzo perché abbiamo permesso ai forti avversari di rientrare subito in partita. Prossima sfida per i torresi fuori casa, sabato 3 dicembre, contro l' ASD Volley Somma, squadra di alta classifica.