Oplonti volley solo un punto contro Baiano. ( articolo e pagelle )

Lun, 15/11/2010 - 11:14
SD&euro Oplonti Volley - ELPRAL Baiano ( AV ) : 2-3 ( 26/24 , 24/26 , 23/25 , 25/16 , 13/15 ) SD&euro Oplonti volley : Bafumo F., Florio A ., Libraro E ., Nikolajev P ., Pirozzi C:, Rea D ., Ruggiero S., Schiavone L ., Senatore V., Varone M., Brusciano D ., Crispo D. ( libero ) All.: Libraro Gennaro ELPRAL Baiano ( AV ) : Valletta F ., Tulino F., Tucci N., Salerno N., Coppola N., Salvatori F., Vitale R., Picillo M., Lumia A., Sautariello F., Papale G., D' Auria L., All : Calabrese Luigi. Arbitri : La Rocca Giovanna ( 1° ) , Mangosi Giuliano ( 2 ° ) Spettatori : 300 circa Durata set : 30', 40 ', 25' , 25 ',18' Oplonti volley solo un punto contro Baiano . Doveva essere una vittoria a tutti i costi , era questo il refrain più ascoltato durante la settimana al Paloplonti , ma così non è stato , giunge inesorabile la terza sconfitta interna , anche se al tie - break , e resta lo zero nella casella delle partite vinte. Ancora recriminazioni da parte di un'Oplonti , che settimana dopo settimana sta crescendo , che non sfigura contro i più esperti avversari ma alla fine raccoglie molto meno di quanto ha seminato . Finita l'emergenza infortuni , coach Libraro può schierare il suo starting six titolare , ovvero Bafumo al palleggio , Libraro E opposto , Schiavone e Ruggiero bande , Nikolajev e Rea centrali , Crispo libero risponde coach Calabrese con Picillo al palleggio , Salerno opposto , Salvatori e Lumia centrali , Tucci e Vitale bande , Papale libero . Primo set che vede un Oplonti aggressivo , ed il Baiano molto contratto con tanti errori in fase di difesa , sembra fatta per l'Oplonti quando sul 24/21 dispone di tre set - ball , ma si fa raggiungere sul 24/24 poi riesce a portare a casa il set e gettare le basi per una vittoria scacciacrisi , che non arriverà. Secondo set che dura un'eternità tra continui ricorsi agli arbitri e interruzioni di gioco , lo spettacolo ne risente , la coppia arbitrale ci mette del suo per fare confusione , fatto sta che in un modo o nell'altro il Baiano, che gioca meglio del primo set , riesce a vincere ai vantaggi riportando la partita in equlibrio. Terzo set , ancora sulla falsariga dei primi due , grande equilibrio e destino del set legato agli episodi , che sono a sfavore dell'Oplonti quando sul 23/23 non viene chiamato un quarto tocco colossale su attacco di Vitale , mandando in fibrillazione tutta la panchina oplontina , errore fatale di esperienza , il Baiano ne approfitta e porta a casa il secondo set per 23/25. Quarto set con un Oplonti che reagisce pesantemente , mette alle corde il Baiano scavando presto un gap di una decina di punti , coach Calabrese annusa la mala parata e spedisce in campo le seconde linee per prepararsi al tie - break , infatti sostituisce Picillo con Coppola in cabina di regia ed entra anche Sautariello , con l'obiettivo di far riposare i titolari , finisce 25/16 per i padroni di casa , che almeno cancellano lo zero dei punti fatti ,in classifica . Tie - break al cardiopalmo , cambio campo sullo 7/8 per il Baiano che ha fatto rientrare tutti i titolari , qualche errore colossale dell'Oplonti , che cerca in tutti i modi di vincere la partita ma il Baiano , squadra esperta con tanti giocatori di categoria , tiene botta, si raggiunge il 13/13 poi 14/13 per gli ospiti ed alla fine , ironia della sorte Libraro Emiliano , il migliore in campo tra i suoi , tira fuori un 'attacco di un amen. Per l'Oplonti buona la prestazione di Libraro e Bafumo , nelle file degli ospiti bene Picillo e Lumia , quasi sufficiente Nicola Tucci che forse ha sentito l'emozione della gara. Con questa vittoria il Baiano guarisce dal mal di trasferta , due partite zero punti , prima di Torre Annunziata e si posiziona a centro graduatoria , mentre l'Oplonti muove solo la classifica , resta ultimo e si prepara alla prossima sfida da dentro o fuori , in trasferta a Lucera, anch'esso reduce da una sconfitta interna. Ultima nota, arbitraggio men che mediocre della coppia laziale La Rocca - Mangosi , che davvero si sono inventati di tutto. Giovanni Gurgone Pagelle Oplonti : Bafumo F : In netta ripresa fisica e mentale ,anche se qualche soluzione di gioco non ha incontrato i favori di coach Libraro , si inventa qualche giocata da magic box Voto 6 + Libraro E. : Migliore in campo tra le file dell'Oplonti , fa dannare gli avversari , non dando punti di riferimento , ma da solo non basta. Voto 7 Rea D. : Per essere un giocatore da B2 deve ancora lavorare tanto ma siamo sulla buona strada , mura bene ma incide poco in attacco , anche se , ad onor del vero, viene servito raramente. Voto 6- Nikolajev P : Si accende e si spegne come un albero di natale , con passaggi a vuoto gravi alternati ad attacchi di qualità , il vero Nikolajev lo stiamo aspettando. Voto 5+ Schiavone L : La migliore partita giocata sinora , reattivo fisicamente e mentalmente , dà un contributo di punti apprezzabile , ancora da migliorare le percentuali di ricezione . Voto 6 Ruggiero S. Si fà rispettare in fase di attacco, ricezione accettabile ma sbaglia troppo in battuta , da uno esperto come lui non lo si aspetta , per salvarsi servono prestazioni super , per ora siamo solo sufficienti . Voto 6 Crispo D. : Meglio delle ultime prestazioni , qualche difesa fa gridare al miracolo , ma anche delle amnesie gravi fanno storcere il muso ai presenti , da migliorare la costruzione del gioco quando è chiamato ad alzare in bagher. Voto 6 -